I sintomi lunghi di raffreddore e influenza

Con la stagione del raffreddore e dell’influenza all’orizzonte e una nuova sottovariante di COVID-19 recentemente individuata, gli esperti di salute temono che il sistema sanitario possa essere nuovamente sovraccaricato. Ebbene, in questo scenario spicca una recente ricerca secondo cui i sintomi di raffreddore e influenza possono potenzialmente durare quattro o più settimane dopo l’infezione. Lo …

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Che cos’è il Dna e perchè è importante

Il DNA è il materiale che contiene tutte le informazioni relative all’aspetto e al funzionamento di un essere vivente. Per esempio, nell’uomo il DNA determina il colore degli occhi e il funzionamento dei polmoni: ogni informazione è contenuta in una sezione diversa del DNA, chiamate geni. DNA è l’abbreviazione di acido desossiribonucleico ed è presente …

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Carenza di ferro, che cosa mangiare?

Il nostro corpo elabora e utilizza il ferro a diversi livelli di efficienza. La quantità di ferro utilizzata dal nostro corpo per la crescita e lo sviluppo si basa su una serie di fattori, tra cui la fonte del ferro e ciò che altro viene mangiato allo stesso tempo.

Ciò premesso, ci sono due principali fonti di ferro: ferro da fonti animali [o ferro eme] o ferro da fonti vegetali [o ferro non eme].

Indipendentemente dalla fonte, è comunque necessario assicurarsi una dieta equilibrata per garantire che il ferro venga assorbito e che il corpo possa utilizzarlo correttamente, tenendo anche a mente che cibi diversi hanno effetti diversi sull’efficienza del ferro.

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Magnesio: caratteristiche e utilizzi

fish-oil-1915424__340Il magnesio è un minerale molto importante per la normale struttura ossea del corpo. Le persone sono generalmente in grado di ottenere il magnesio necessario dalla loro dieta, ma a volte gli integratori di magnesio si rendono preferibili se i livelli di magnesio sono troppo bassi. Bassi livelli di magnesio nel corpo – ricordiamo – sono connessi a malattie come l’osteoporosi, la pressione alta, le arterie intasate, le malattie cardiache ereditarie, il diabete e l’ictus.

Un modo semplice per ricordare gli alimenti che sono buone fonti di magnesio è pensare alle fibre. Gli alimenti che sono ricchi di fibre sono generalmente ricchi di magnesio. Le fonti alimentari di magnesio includono pertanto legumi, cereali integrali, verdure (specialmente broccoli, zucca e verdure a foglia verde), semi e noci (specialmente mandorle). Altre fonti includono latticini, carne, cioccolato e caffè. Anche l’acqua con un alto contenuto di minerali, o acqua “dura”, è una fonte di magnesio.

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