Sei qui: Home » Salute e bellezza » Mangiare sano » Cinque buoni motivi per scegliere olio extravergine d’oliva italiano

Cinque buoni motivi per scegliere olio extravergine d’oliva italiano

10 olive-oil-356102_960_720Quando parliamo di produzione italiana, soprattutto per ciò che riguarda la filiera alimentare, si rischia di cadere in un tranello molto insidioso. È sbagliato consigliare di acquistare prodotti italiani? A questa domanda non esiste una risposta univoca perché è chiaro che nel mondo esistono tante produzioni di grande qualità da cui noi italiani abbiamo molto da imparare. Lo stesso vale per il nostro Paese che può offrire al mondo un’incredibile produzione enogastronomica e agricola di grandissimo valore storico ed economico.31Per esempio è il caso dell’olio extravergine d’oliva italiano, un prodotto radicato nella cultura del nostro Paese che oggi costituisce una quota importante di produzione interna e di esportazione nel mondo. L’olio extravergine d’oliva nostrano è un importante punto di riferimento economico ma è anche un prodotto di grande pregio e dalle qualità alimentari eccellenza come quello che trovi su www.agricolalocci.it. Ecco perché oggi ti daremo cinque buoni motivi per scegliere l’olio extravergine d’oliva italiano nella tua cucina.

1. Un elisir di salute

Tutti sappiamo che l’olio extravergine di oliva è ricco di sostanze utili per il nostro organismo perché ha proprietà antiossidanti, lenitive, idratanti e antinfiammatorie. L’olio delle olive è anche la base prediletta dei cosmetici per la skin care più preziosi al mondo dato che rigenera la cute e la rende morbida ed elastica.

2. L’ingrediente essenziale della dieta mediterranea

Un’alimentazione completa e variegata non può fare a meno dell’olio extravergine d’oliva. Si tratta di un grasso naturale, che aiuta il colesterolo buono a sbarazzarsi di quello cattivo. Inoltre è anche perfetto per digerire ed espellere meglio le tossine senza fare il pieno di grassi dannosi per la salute. Difatti nelle diete è sempre presente, almeno due volte al giorno.

3. Contiene solo ingredienti naturali: olive, sole, terra.

Acquistare vero olio extravergine d’oliva italiano significa avere la garanzia al 100% che ciò che è contenuto nella bottiglia sia esclusivamente ciò che è riportato in etichetta. Le olive sono trattate con ingredienti naturali e la coltivazione e la produzione di olio segue rigorosissimi standard qualitativi per i quali hai la certezza e la sicurezza si mangiare un prodotto di grande qualità.

4. Sostieni il panorama economico manifatturiero

Ovviamente affidandoti ad aziende agricole locali compi un gesto di grande valore per la manifattura nostrana in campo alimentare. Non tutti sanno che l’Italia è il primo paese al mondo per export, produzione e consumo di olio d’oliva extravergine per cui siamo conosciuti e apprezzati all’estero. Per sostenere le piccole realtà schiacciate dalla competizione alimentare industriale è importantissimo rivolgere i nostri acquisti alla filiera produttiva corta.

5. Fai una scelta sostenibile

Le aziende agricole locali non lavorano a ritmi intensivi, non “spingono” gli uliveti a crescere contro-natura e prima del tempo. Semplicemente producono meno e meglio, senza inquinare l’ambiente e portando rispetto alla flora e alla fauna del posto. Scegliendo olio extravergine d’oliva italiano fai anche una scelta ecologica e sostenibile, contribuendo in prima persona a rendere il mondo un po’ meglio di come lo troviamo oggi.

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi