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Ricette delle cozze fragranti al vapore

Vuoi una ricetta davvero saporita, tipicamente asiatica ma facilmente adattabile alla cucina mediterranea? Allora non puoi perdere di vista la ricetta delle cozze fragranti al vapore, una ricetta che arriva da lontano ma che stiamo cercando di rivedere in linea a quanto potrebbe essere facilmente applicabile qui da noi. Scopriamola insieme!

Gli ingredienti

Per preparare questa ricetta hai bisogno di:

  • 1 kg di cozze fresche
  • 500 ml (2 tazze) di brodo di pesce
  • 1 mazzo di foglie di coriandolo
  • 2 gambi di citronella, solo la parte interna tenera del terzo inferiore
  • 2 fette di galangal
  • 2 peperoncini, tagliati a metà
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di amido di mais mescolati con 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 rametto di foglie di coriandolo, tritato

La preparazione

Una volta che ti sei procurato tutti gli ingredienti, puoi passare alla preparazione. Pulisci le cozze sotto l’acqua fredda corrente o in una grande bacinella. Togli le barbe dalla base.

Scalda il brodo in una casseruola con le foglie di coriandolo, la citronella, il galangal, i peperoncini e il sale fino a raggiungere il bollore. Versa ¼ di tazza del brodo nella base di una grande padella, o un wok, che ha un coperchio, e disporre le cozze all’interno. Copri con il coperchio e cuoci a fuoco alto per 2 o 3 minuti fino a quando le cozze aprono i loro gusci. Scarta quelle che sono rimaste ben chiuse. Potrebbe essere necessario fare questo in diversi lotti se il tuo wok non è abbastanza grande.

Scola il liquido in eccesso dai gusci delle cozze e dal wok nel brodo, poi filtra e scarta la citronella, i peperoncini e le foglie di coriandolo. Se le cozze sono abbastanza grandi, scarta i mezzi gusci vuoti, poi disporre il guscio con la polpa delle cozze su un piatto da portata.

Per preparare la salsa, scalda l’olio in una casseruola e soffriggi l’aglio e lo zenzero fino a quando sono fragranti. Versa il brodo e aggiungere la salsa di pesce e la miscela di amido di mais. Mescola fino a quando la salsa si addensa. Aggiungi infine il succo di lime. Versa la salsa sulle cozze, guarnisci con foglie di coriandolo tritate e servi caldo.

La ricetta è per 4 persone. Il tempo di preparazione è di 15 minuti mentre quello di cottura è di 10 minuti.

 

 

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